Caritas 680 AM

Accesso de Usuarios
Ultimo momento
Google
 
Portada (Inicio)
Contáctenos



Fundación Banco de Ojos - Fernando Oca Del Valle
Laboratorios OFELL S.A. - Bienestar Natural
ACTUALIDAD Avisar por e-mail Imprimir
20:08 hs. del 20 de Noviembre 2017
Asunción, Paraguay


Las 10 propiedades del ajo probadas científicamente

Por Ppn .com.py - 11/14/2017 - 17:03

En la Antigua Grecia, Hipócrates, físico y padre de la medicina, solía recetar ajo para tratar diversas enfermedades. Hoy en día, la ciencia moderna ha corroborado muchos de los beneficios de este ?superalimento?.

A continuación, te presentamos una lista con 10 beneficios del ajo confirmados científicamente y que probablemente no conocías.

1. El ajo es una planta de la familia de las cebollas, cultivado por sus propiedades culinarias y efectos saludables. Es rico en un compuesto de azufre llamado alicina, del que se cree es el responsable de todos los beneficios que aporta a nuestra salud.

2. Contiene pocas calorías, pero es muy rico en vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Además, tiene pequeñas cantidades de otros nutrientes.

3. El ajo contiene antioxidantes que protegen contra el daño celular y el envejecimiento. Puede disminuir el riesgo de sufrir Alzheimer y demencia.

4. Los suplementos de ajo parecen reducir el colesterol total y LDL, sobre todo en aquellas personas con colesterol alto. Por el contrario, no se observan cambios en los niveles de colesterol HDL y triglicéridos.

5. Las dosis elevadas de ajo mejoran la presión sanguínea de aquellas personas que padecen hipertensión.

6. Los suplementos de ajo ayudan a prevenir y reducir la gravedad de enfermedades comunes como la gripe o el resfriado común.

7. Un estudio demostró que el ajo reduce significativamente la toxicidad de plomo y los síntomas asociados a esta.

8. El ajo posee efectos beneficiosos en la salud ósea al incrementar los niveles de estrógeno en hembras. No obstante, es necesario realizar más estudios en seres humanos.

9. El ajo puede mejorar el rendimiento físico en animales de laboratorio y personas con enfermedades cardíacas. Por el contrario, no se manifestaron beneficios concluyentes en personas sanas.

10. Se demostró que el ajo tiene efectos beneficiosos en las causas comunes de enfermedades crónicas, por lo que tiene sentido afirmar que puede prolongar la vida.

Noticias del día
17:01 - El 11% de la población mundial pasa hambre mientras el 13% obesidad
16:00 - ENIF presentará resultados de campaña de inclusión financiera
15:34 - Rafael Nadal sigue comandando el ranking ATP
15:21 - Ben Affleck se robó un accesorio icónico de Batman y Warner Bros le mandó una factura
15:01 - San Bernardino ofrece a los visitantes nuevos atractivos turísticos
14:48 - Masticar chicle podría ayudarte a perder peso
14:26 - Bolsa y peso de Chile se derrumban tras resultados de elecciones
Logistik - Servicios Corporativos S.A.
Berkemeyer - División de Bienes Raíces
Ver Berkemeyer Bienes Raíces en inglés

¿Está de acuerdo con el estacionamiento tarifado en Asunción?

Si
No

Mensajes a Celulares

Tu Email / Tu Web

Contáctenos:
Portal Paraguayo de Noticias – PPN

Asunción – Paraguay
© 2017 - Reservados todos los derechos de Propiedad Intelectual.